当前位置:党建板块 > 党建动态

市渔政处党支部召开2018年度党员领导干部民主生活会

来自: 发布时间:2019-04-04 08:34

 

1月18日下午,市渔政处党支部召开2018年度党员领导干部民主生活会,市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任刘保国、市纪委市监委派驻市农业农村委纪检组正处级监察员韦日明莅会指导。

市渔政处党支部书记、处长景左同志主持会议,代表班子通报了2017年度民主生活会整改落实情况,围绕“在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走上,述学评学考学还有差距;在坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作上,创新发展业绩不够突出;在贯彻执行中央八项规定精神和市委实施意见,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干上 ,监督问效工作不够到位”三个方面,认真查摆班子存在的问题差距,围绕“学习制度执行不够严格、奖惩激励机制不够完善、经常性监督问效不够到位”三个方面深刻剖析原因症结,围绕“进一步建立健全党建制度、进一步探索完善激励机制、进一步加强作风纪律建设”三个方面科学制定整改措施;两名班子成员按要求进行自我批评;班子成员之间开展相互批评,处非党班子成员魏耀东同志列席会议,并对领导班子和班子成员开展批评;会议审议通过了《2018年度党员领导干部民主生活会整改方案(草案)》。

保国副主任对民主生活会进行了点评,指出,总体来讲,此次会议严密务实富有成效,按照规定动作完成既定程序步骤,通报了2017年度整改情况,报告了2018年整改草案,领导班子和班子成员认真对照检查,红脸出汗开展批评和相互批评,锻炼了党性、洗礼了思想。回顾2018年工作,渔政处发展建设总体成效显着,扎实抓好全市渔政执法监管,积极推动长江生态环境和全市渔业资源保护,从严治党主体责任落实到位,党建工作和业务工作同部署同落实,相互促进相得益彰。

对下步工作,保国副主任强调:一是认真践行“两个维护”,坚决做到对党忠诚,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知行合一,坚决贯彻落实习总书记视察重庆时提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、加强政治生态建设、“四个扎实”等要求,以乡村振兴、绿色发展为抓手,扎实抓好全市渔业资源和长江生态环境保护。三是坚决贯彻落实中央、市委关于对开好党员领导干部民主生活会的要求,持续坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。四是加强作风建设,持续正风肃纪,严格执行廉政规定,坚决抵制“四风”尤其是形式主义和官僚主义。五是认真贯彻民主集中制原则,把从严治党向基层、向每名党员延伸,全面落实主体责任、第一责任、“一岗双责”和意识形态领域职责等。